3-Brücken-Lauf

Kälte, strahlender Sonnenschein und Nebel auf dem Rhein:  Eine ideale Kulisse für den Drei-Brücken-Lauf 2021; und der PSV war am Start!

Auf dem Menu standen 10, 15 oder 30 Kilometer. Die Strecke führte beginnend auf der vormittags noch eher schattigen Beueler Seite immer am Rhein entlang in Richtung Süden, dann über die Südbrücke und wieder sonnig linksrheinisch retour, um entweder über der Kennedybrücke für die 10 km oder über die Nordbrücke für die 15 km in Richtung Ziel zu laufen.

Vincent startete mit Paula und Sarah auf der 15-Kilometer-Strecke. Marko, Inga, Christoph, Chris, Laurenz und Mona folgten wenig später auf der 10-Kilometer-Strecke. Vor dem Start wurde sich noch über die tiefen Temperaturen und die „mangelnde Fitness“ beschwert. Dann wurde geballert. PBs sollten fallen.

Vincent lief die 15km in starken 52:32 Minuten und belegte damit Platz zwei. „Hinten raus fehlte der letzte Biss“ war sein Resümee. Paula finishte die 15 km erstmalig im Wettkampfformat und lief nach 1:28:31 strahlend über die Ziellinie. Sarah folgte nach 1:56:59 Std.

Bei den 10k Läufer*innen fielen direkt drei Bestzeiten. Inga lief nach 41:16 Minuten ins Ziel und erreichte damit den ersten Platz der Frauen. Mona pulverisierte ihre Bestzeit um 2 Minuten und kam als vierte Frau nach 43:19 ins Ziel. Marko erreichte die Ziellinie nach 39:09 Minuten und freute sich über seine neue Bestzeit, mit der er nach erkältungsbedingter Pause überhaupt nicht gerechnet hatte. Chris erkämpfte bei seinem 10-Kilometer-Wettkampf-Debüt eine Zielzeit von 42:19. Christoph lief nach 45:37 Minuten über die Ziellinie (Zitat „hätte schlimmer sein können…“) . Laurenz komplettierte das Team nach 56:46 Minuten.

Es war ein rundum gelungener Start in den Sonntag. Da war man sich beim anschließenden Verputzen der Belohnungen in Form von Kuchen oder Eis oder beidem einig.

Danke an Vincent für die gute Vorbereitung beim wöchentlichen Quälen auf der Bahn. Es zahlt sich aus!